Cara Mengatasi Samsung Champ GT-C3303i Mati Hidup

Ditulis oleh: -
Langkah pertama :
Langkah Kedua :
  1. Extract FILE dalam satu folder
  2. Klik Flash loader exe
  3. Klik SET MODEL isi dengan C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
  4. Isi application binary file dengan ".ptt"[C3303IDX.ptt]
  5. Isi TFS File dengan ".tfs" [C3303IDXKB1.tfs ],
  6. Isi CSC FILE isi dengan ".csc" [C3303IOLAKB1.csc]
  7. Siapkan HP dengan USB
  8. Klik start
  9. Tekan tombol [ lock + volume - ] secara bersamaan
  10. Colok ke komputer
  11. Proses flashing akan berjalan,
  12. Pada saat proses flashing layar hp akan mati
  13. Setelah selesai proses flashingnya hp akan hidup dengan sendiri
  14. Terakhir lakukan full reset dengan cara tekan*2767*3855#
Klau gagal diulang lagi dari pertama, selamat mencoba...
Solusi update flash dan Cara Mengatasi Samsung Champ GT-C3303i yang Terkunci

51komentar :

  1. makasih bang...
    skarg HP saya bisa hidup lg..
    hebat lah bang.

    ReplyDelete
  2. Thank you bang..
    Hape saya jadi bernyawa lagi.. :)
    terima kasih banyak.. :'(
    Abang emang jempolan, toppceerr daaah... :*

    ReplyDelete
  3. bang yang flash loader axe nya dimana ya?.

    ReplyDelete
  4. Bang gimana kok saya mau mengisi application file nya ngggak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatikan lankah kedua dan ikuti petunjuk dari 1 - 14 dengan teliti pasti bisa

      Delete
  5. gak bisa di isi bang???????????
    Isi application binary file dengan ".ptt"[C3303IDX.ptt]

    ReplyDelete
  6. bang tanda bahwa proses sedang berlangsung diflash loader.exe apa? apakah berupa persentase atau bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tandanya ada di download status warna biru

      Delete
    2. sy jga wrna nymerah bang,awal ny sering restart,bgtu d konekin k pc pn ttap trstar bang,stiap d flash warna kuning trus brubah warna merah bang,solusi ny donk bang

      Delete
  7. ane coba dulu gan, ntar baru bs comen,,,,,,

    ReplyDelete
  8. gan kalo solusi samsung c3222 mati hidup gimana...

    mohon panduan nya

    ReplyDelete
  9. ane belum pernah nyoba gan.. tp untuk membantu coba ikuti link ini :
    http://www.forum-indoflasher.com/vbb/showthread.php?t=301650

    ReplyDelete
  10. bang punya ane restart lagi

    ReplyDelete
  11. Bos kok waktu tombol volume sm lock ditekan bersamaan flashing nya tdk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Falshingnya ga bsa jalan bang, trus layar hp nya msh tetap nyala
      tolong pencerahannya bang..terus ad gak gambar jika flashingnya sedang berjalan..> tq

      Delete
    2. cabut dari pc, buka batrai trus pasang lagi, tekan dulu tombol lock sm volume tambah bersamaan, terus tekan star di jendela flashing baru colok ke pc dgn catatan tomblnya di tekan trus sampai kedetek (warna Biru ) tanda jln flash nya

      Delete
  12. bang kok pas lagi proses flashing layar hape gue tetep mati idup. gimana bang ?

    ReplyDelete
  13. biarkan saja dah dijual murah aja???

    ReplyDelete
  14. Terima kasih mas , hp saya bisa normal lagy :D

    ReplyDelete
  15. punya ane tetep aja bang...mati idup

    ReplyDelete
  16. gan,tolong bantuannya saya gagal flashing???

    ReplyDelete
  17. mantap gan..tutornya gak ribet kyk yg lain..
    lumayan dpt jasa servis 50rb.. :D
    thanks gan..

    ReplyDelete
  18. bagaimana cara memperbaiki hhp samsung mati hidup, yang nampak cuma layar hitam saat hidu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perhatikan semua langkah yang ada di tutorial link di bawah ini:
      http://fujicelular.blogspot.com/2014/01/solusi-dan-cara-mengatasi-samsung-champ.html

      Delete
  19. Bos,, pas flashing brjalan TFSx erorr bos pi flashing tetap jalan brrti fleashingx kan gk smpurna,,, hpx jga erorr kyk smula... pncerahanx bos... tanks sblumx

    ReplyDelete
  20. sukses.............

    terima kasih boss

    ReplyDelete
  21. ptt"[C3303IDX.ptt] kok gk da ya,.,. dmana letak nya,.,???

    ReplyDelete
  22. thanks.,.,. aq suksessss,.,.,. ni tread bnar2 asliiiii

    ReplyDelete
  23. gan yang STl ituh buat apa guna nyah

    ReplyDelete
  24. punyaku, nyala normal, tapi setelah reset *2767*3855#, malah hidup mati hidup mati lagiiiiiii... mohon pencerahannya bos ?

    ReplyDelete
  25. MAKASIH MASTAH...
    Champ ane udah Idup normal lagi ni..
    Top deh sukses terus buat Blog ini

    ReplyDelete
  26. mksh bro......champ nya ok.......

    ReplyDelete
  27. kayaknya vol atas+lock...kritik klo salah

    ReplyDelete
  28. flash udah selesai tapi kok hp ane cuman keluar logo samsung doank ??
    itu kenapa ya bos ??

    ReplyDelete
  29. kalo penghubung samsung ke pc bukan samsung kies gimana? tetep bisa di flash atau gak?

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. Linknya sudah di perbaiki silahkan Download

      Delete
  31. gan hp saya mati sehabis saya flash loader

    pas saya mau coba flash loader lagi data samsung moble nyh gk masuk ke pc saya

    biasa nyh langsung ada drive ubs samsung moble

    waktu pertama saya flash loader hp saya mati terus saya coba lagi bisa
    nah yang sekarang ini bener2 mati hp nyh gk bisa mohon bantuan nyh gan

    ReplyDelete

Copyright © 2011 FujiCelular | Powered by Blogger | Spesifikasi dan Harga Nokia www.fujicelular.web.id